Житель Екатеринбурга отдал телефонным аферистам ₽1,3 млн

Телефонные аферисты обманули на 1,3 млн рублей 44-летнего жителя Екатеринбурга. Мужчина перевёл эту сумму на счета, указанные неизвестными. В полицию он обратился 26 сентября, сообщив, что стал жертвой телефонных мошенников.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, потерпевший рассказал сотрудникам отдела полиции №12 , что неизвестные позвонили ему под видом сотрудников банка и сообщили, что на его имя открыт кредит 1.3 млн рублей, и указанную сумму необходимо вернуть в банк. Кредита мужчина не открывал, но мошенникам удалось убедить его в том, что деньги необходимо перевести на определённые счета.

На телефон заявителя по смс пришли секретные коды, которые мужчина сообщил злоумышленникам. Следуя инструкциям аферистов, потерпевший снял через банкоматы различные суммы денег, обналичил средства с карты и перевел на указанные мошенниками счета. Когда с мужчиной никто не связался по окончании всех операций, он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Общая сумма ущерба составила 1 млн 330 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Правоохранители разыскивают злоумышленников.

Ранее мы сообщали, что телефонные аферисты обманули другого екатеринбуржца на 3,3 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: