В Шадринске прокуратура лишает полномочий бывшего депутата гордумы

Экс-депутат городской думы Шадринска, общественный деятель Виктория Семёнова не выдвигалась в качестве кандидата в новый состав муниципального парламента. Виктория Валерьевна сейчас практически всё своё время посвящает воспитанию десятимесячной дочки и сына-первоклассника.

И вдруг, приходит удивительная новость — прокуратура снова пытается лишить полномочий депутата прошлого созыва Викторию Семёнову. Что же происходит в Шадринске? Как можно лишить депутатских полномочий гражданина, если он уже не является народным избранником?

ИА «Уральский меридиан» обратилось с просьбой прокомментировать ситуацию к экс-депутату Шадринской гордумы Виктории Семёновой. Виктория Валерьевна рассказала агентству, что сейчас для нее на первом месте стоят вопросы воспитания детей. Для неё быть мамой — это счастье и большая ответственность. «Когда мне сообщили новость о том, что прокуратура в очередной раз пытается лишить меня депутатских полномочий, я не поверила: 13 сентября был избран новый состав Думы. Я больше не депутат. Неужели работники прокуратуры не знали об этом? О самой сути претензий ко мне нет смысла говорить ещё раз, поскольку суд признал, что я ничего не нарушала и добросовестно выполняла обязанности депутата. «Может быть, наконец-то, прокурорские работники перестанут меня «травить и мотать нервы»?»

подпись прокурора

Скриншот документа: находится в редакции агентства

В Шадринске многие обратили внимание, что работники местной прокуратуры уже не в первый раз попадают в «неловкие ситуации».

Так, например, в условиях ограничений на работу организаций общепита, введённых из-за пандемии коронавируса, 16 июня 2020 года в гостеприимном ресто-клубе «Ван Гог» лица, имеющие черты внешнего сходства с работниками межрайонной Прокуратуры обедали как обычно вкусно — ни в чём себе не отказывали. На фоне репродукции картины известного художника комфортно располагался человек похожий на помощника шадринского межрайонного прокурора — Алексея Родионова. Господин Родионов неоднократно проверял городские объекты общепита на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Возможно поэтому у сотрудника прокуратуры появилась привычка наслаждаться пищей в престижных ресторанах Шадринска. Обед проходил в тёплой и дружеской атмосфере без всякой социальной дистанции. Это объясняется спецификой самого коллектива, где социальная дистанция не ощутима. Дистанция в шадринском социуме рельефно выражена между другими социальными слоями.

Каким образом разрешится скандальная ситуация вокруг попыток Шадринской прокуратуры лишить экс-депутата гордумы Викторию Семёнову несуществующих уже полномочий — остаётся загадкой. Очевидно, что вышестоящие надзорные органы обратят внимание на происходящее «на местах», где некоторые сотрудники, возможно, начали терять профессиональную квалификацию.

В Курганской области рестораны работают в клубном формате

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: с личной страницы Виктории Семёновой в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Александр
    01.10.2020 19:47

    Правильно делает прокуратура, что пытается восстановить законность, пусть и в отношении экс-депутата. Сколько веревочке не виться… справедливость восторжествует!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: