Защитники Берёзовой рощи в Екатеринбурге встретятся с застройщиком

Сегодня, 1 октября, в Екатеринбурге жители Юго-Западного района встретятся с архитекторами компании «Атомстройкомплекс», чтобы обсудить проектирование нового квартального парка. Напомним, горожане выступают против того, чтобы застройщик вырубал Берёзовую рощу и оставлял парк на 6 га вместо имеющихся 28 га.

Как сообщают активисты в своей группе в социальных сетях, горожане требуют, чтобы компания ответила на вопросы жителей Краснолесья по поводу Юго-западного леса и прекратила вырубку. Неравнодушные екатеринбуржцы устраивали одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Защитники Берёзовой рощи в Екатеринбурге встретятся с застройщиком

Фото: предоставлено защитниками Берёзовой рощи

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» ИА «Уральский меридиан» рассказали, что на сегодняшней встрече жители вместе с архитекторами и социологами определят ключевые потребности микрорайона в площадках для прогулок и отдых. В этом вопросе застройщик хочет прибегнуть к принципу народного проектирования.

Фото: пресс-служба «Атомстройкомплекса»

«Архитекторы предлагают жителям обсудить возможность создания единого паркового пространства, функциональные зоны в котором будут дополнять друг друга, тем самым обеспечивая жителей максимумом возможностей для отдыха и занятий спортом. В четверг в рамках народного проектирования внутриквартального парка в Краснолесье жители смогут рассказать о том, как сейчас используется территория, зафиксировать все объекты и площадки, которые необходимо развивать», — отметили в пресс-службе.

Мероприятие состоится 1 октября в 17:00 близ детской площадки в квартале улиц Чкалова – Вонсовского – Цветаевой – Краснолесья.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Мельник наталья
    01.10.2020 15:21

    Встреча организована в рабочее время. И как мы можем в ней участвовать? Но очень хочется, высказаться. Экосистема леса не может быть сохранена пр сокращении площади. Есть некоторая минимальная емкость экосистемы. Если эта пройдена, сохранить лесной биоценоз не удастся. Это очень жаль. Но если сохранять, нельзя в нем организовывать всякие площадки и зоны активности. Это и губит экосистемы, увеличивая рекреационную нагрузку. Просто нужны дорожки. Лучше на небольших сваях, чтоб уменьшить нагрузку на подстилка лесную. А если все-таки сократят площадь рощи, то тут уже надо делать парк, искусственные посадки, площадки. И тогда лесу конец! И чистить надо, мусор выносить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: