В Курганской области двое подростков обворовывали местных жителей

В Курганской области двое подростков обворовывали местных жителей. В Макушинском районе Курганской области подростков будут судить за совершении краж у местных жителей. Макушинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Макушино, 19 и 16 лет. Молодые люди обвиняются в трёх преступлений по кражам (ст. 158 УК РФ).

«Следствие располагает следующими данными: в июле 2020 года обвиняемые молодые люди действовали из корыстных побуждений, умышленно и вступили между собой в предварительный сговор, который был направленный на хищение денег из дома 74-летней жительницы города Макушино. Подростки действовали по ранее согласованному плану: один из них выманил пожилую женщину из дома во двор, в это же время другой пробрался в дом, нашёл и похитил 15 тысяч рублей. Деньги принадлежали потерпевшей. Во время следствия также была установлена причастность одного из обвиняемых к совершению краж продуктов питания из частного дома, а также велосипеда из подъезда жилого дома», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Во время предварительного расследования обвиняемые признали свою причастность к данными хищения и вину. Раскаялись в содеянном. Следствием собрана необходимая база доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд с целью рассмотрения.

В Кургане трудные подростки соревновались в кёрлинге

Двое молодых курганцев совершили массу краж и грабежей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: w-ip.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: