В Екатеринбурге начали прививать от гриппа сотрудников библиотек

В  Екатеринбурге и области началась вакцинация от гриппа для сотрудников библиотек. Первыми, кто доверился врачам, стали работники Свердловской областной библиотеки им. В. Г. Белинского. Решение поставить прививку на рабочем месте здесь приняли около 80 сотрудников. Для того, чтобы ожидание вакцинации было познавательным, в «Белинке» подготовили информационную выставку, посвященную вакцинации, гриппу и сезонным заболеваниям.

Привитыми от гриппа должны быть не менее 60 % жителей региона. Такой уровень иммунизации, по мнению медиков, позволит региону избежать всплесков заболеваемости гриппом и другими ОРВИ, в условиях, когда коронавирусная инфекция по-прежнему представляет серьёзную угрозу, — сообщили ИА «Уральский Меридиан» в департаменте информационной политики по Свердловской области

Напомним, что в Свердловской области продолжаются мероприятия по вакцинации населения от гриппа. Так, на данный момент прививают работников учреждений культуры, которые работают непосредственно с населением.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: