В Кургане супруга «киллера» Шумкова обратилась в правозащитный центр

В Кургане слух о покушении на губернатора Шумкова стал распространяться с площади имени Ленина девятого сентября, непосредственно перед выборами в областную думу Зауралья. До настоящего времени фамилии действующих лиц этой неприятной истории скрывались под завесой тайны.

И вот первого октября в приемную регионального центра общественного контроля, которым руководит правозащитник и общественный деятель Иван Камшилов, обратилась Ольга Дмитренкова. Её гражданского супруга Дмитрия Досина с подачи некоторых местных СМИ стали называть «киллером» курганского губернатора. Ольга Витальевна ищет правды и справедливости, она устала от грязной лжи продажных людей.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к правозащитнику, общественному деятелю Ивану Камшилову, чтобы выяснить подробности борьбы Ольги Дмитренковой с безжалостной репрессивной машиной. Иван Александрович рассказал агентству, что Ольга Витальевна ошеломлена чудовищными обвинениями её супруга в том, что он якобы готовил покушение на Шумкова, аккурат перед широкомасштабными выборами в Курганской области. Проблема в том, что нелепые слухи стали разносить некоторые СМИ. Сам губернатор, возможно, даже не знал, что делают за его спиной отдельные персоны из информационного отдела. Более того, главе региона также нанесли имиджевый ущерб, который курганцы хорошо запомнили.

насчёт публикаций о покушении

Фото: жалоба на информацию, распространяемую в СМИ

Иван Камшилось объяснил, что по словам обратившейся к нему Ольги Дмитренковой «конфликта у «киллера» с губернатором никогда не было, оснований его преследовать просто нет. Выяснилось, что ни автомата, ни оптического прицела также у подозреваемого не было. Имелся официально зарегистрированный карабин, но без оптического прицела и даже без возможности его установить. Брали «киллера» шумно, в акции участвовало 20 бойцов. Подозреваемого после задержания шесть часов держали в наручниках, постоянно их затягивая и предлагали признаться в подготовке покушения, при этом обещали небольшой срок в пределах пяти лет. Возможно, причиной проблем Досина послужил давний конфликт с Потаповым из-за нарушений на Центральном и Некрасовском рынках.

Принадлежащий супруге подозреваемого павильон на Некрасовском рынке поджигали, а в настоящее время пытаются расторгнуть договор на его размещение. Не исключено, что именно в этом истоки конфликта. По имеющейся информации компромат собирался не без участия Потапова. В СМИ уже уходила информация о двух квартирах и связи со СМУ КПД. Особое недоумение вызывает попытка давления на брата жены подозреваемого, больного эпилепсией. В любом случае затея в поисках «киллера» вышла неудачной, остается ждать какой выход найдут авторы этого детектива. Или признают свою ошибку, или будут дальше прессовать подозреваемого до дачи «нужных» показаний. Понятно одно, утаить свои действия уже не получится. Правозащитники и общественность обратили внимание на громкую историю, в которой раньше не назывались имена, но ситуация поменялась кардинально.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане нашлись люди, которые действительно поверили, что прямо накануне выборов в региональный парламент «тёмные силы» начали охоту на «подымателя всего Зауралья с колен». Верующие в реальность покушения даже не стали искать хоть один официальный источник, который бы подтвердил слух, распространяемый авантюристами с площади имени Ленина.

Сто курганцев прокомментировали слух о покушении на Вадима Шумкова

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: