Сто курганцев прокомментировали слух о покушении на Вадима Шумкова

Больше ста комментариев оставили курганцы под постом в паблике «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», где распространялся слух о возможном покушении на губернатора Вадима Шумкова.

В Кургане нашлись люди, которые действительно поверили, что прямо накануне выборов в региональный парламент «тёмные силы» начали охоту на «подымателя всего Зауралья с колен». Верующие в реальность покушения даже не стали искать хоть один официальный источник, который бы подтвердил слух, распространяемый с площади имени Ленина.

Многие курганцы уже привыкли к Вадиму Шумкову и искренне пожелали ему дальше работать на благо Курганской области. Так пользователь соцсети «ВКонтакте» Анна Попова написала под постом в группе «Инцидент Курган» добрые слова — «Здоровья и терпения губернатору, уважение и поклон. Нам с ним повезло очень!». Её подержали десять человек. Большинство же курганцев в своих комментариях выразили сомнения по поводу возможного покушения на главу региона. Ирина Лунина заметила — «Мы, что возвращаемся в Сталинские времена, где постоянно мерещилось покушение. При всем уважении к нашему губернатору, но я в это не верю».

Алексей Казаков предположил, что это пиар ход от правящей партии. Точку зрения Алексея поддержали десятки курганцев, многие вспомнили, что подобный приём применяли и пиарщики экс-губернатора Олега Богомолова. Тогда вся область смеялась над тем, что в регионе нашли нефть и вот-вот её достанут из глубоких недр, а на Олега Алексеевича идут стеной «варяги-вороги». Неслучайно курганец Олег Орлов подчеркнул в комментарии, что «на Богомолова, по версии Караулова, готовилось покушение». Владимир Самойлов резонно уточнил — «При себе у задержанного был автомат Калашникова с патронами и глушителем и пистолет с патронами. Предлагаю Чикаго сделать побратимом города Кургана!».

А пользователь соцсети «ВКонтакте» Олег Воробьёв прокомментировал ситуацию словами — «Все курганские группы только про Шумкова и говорят, как будто больше ничего нет, вся лента этим загажена». Олега поддержала Ольга Дмитринко — «Выборы скоро, а поговорить не о чем». Рациональное высказывание оставила Марина Никитина, — успокойтесь, это фейк официально уже сказали, что кто-то из облуправы пустил шептуна».

К сожалению, десятки комментариев под постом, распространяющим слух о предполагаемом покушении на Шумкова, несут в себе настолько лихой народный юмор, что процитировать их не представляется возможным. По репутации губернатора создатели «пиар-слуха» нанесли существенный удар непосредственно в преддверии важных региональных выборов. В Москве уже негативно отреагировали на «деревенскую выходку» местных пиарщиков. В ближайшее время ожидаются кадровые решения по персонажам, раскрутившим мутную курганскую историю.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что правительство Курганской области расходует миллионы рублей из нищего регионального бюджета на раскрутку позитивного имиджа губернатора, в том числе, в группах и пабликах в соцсетях.

Власти Зауралья финансируют продвижение своих проектов в соцсетях

Фото превью: пресс-службы губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: