В Нижнем Тагиле полиция не возбуждает дело по факту сломанной скульптуры

Полиция Нижнего Тагила отказалась возбуждать уголовное дело по факту порчи скульптуры «Мастерок», которую летом сломали вандалы на Аллее строителей. Об отказе полиции возбуждать дело TagilCity.ru сообщил руководитель СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков. По его словам, спустя полтора месяца в полиции требуют от заявителей – объединения строителей – дополнительные доказательства ущерба.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», на открывшейся 31 августа Аллее строителей неизвестные сломали скульптуру «Мастерок». Представители объединения строителей обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Компания оценивает материальный ущерб от вандалов в 50 тыс. рублей, моральный ущерб – в 1 млн рублей.

Скульптуру сломали 19 августа. Правоохранители провели осмотр местности, поиск отпечатков пальцев, изучили записи камер видеонаблюдения. По словам Дениса Снеткова, после проведения доследственной проверки сотрудники ОП № 17 приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие доказательств значительного ущерба. Сотрудники полиции предложили заявителю предоставить такие доказательства.

Денис Снетков также отметил, что проверка по наличию признаков состава преступления по статье 214 УК РФ «Вандализм» не проведена. По факту работы правоохранителей, были направлены жалобы в прокуратуру Нижнего Тагила и Свердловской области.

В пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское» нашему агентству подтвердили, что по факту порчи скульптуры вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлено в прокуратуру с ходатайством о возвращении на дополнительную проверку.

«В ходе проверки сотрудники полиции изучали записи с камер видеонаблюдения, проверяли на причастность подростков, в том числе состоящих на учёте, и лиц, ранее судимых», – добавили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Работа по установлению лиц, причастных к инциденту, продолжается.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: «Чёрный список Тагила» / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: