В Курган к середине ноября поступят двадцать автобусов из Москвы

Директор департамента финансов и имущества администрации Кургана Игорь Зворыгин подписал техническую документацию госзакупки на доставку из Москвы в столицу Зауралья двадцати автобусов марки ЛиАЗ 5292.

Большие низкопольные автобусы в настоящее время находятся в поселении Сосенское в Московской области. Доставка автобусов ЛиАЗ будет осуществляться спецтранспортом и обойдётся бюджету Кургана в сумму свыше трёх с половиной миллионов рублей.

Руководство Курганской области не раскрыло пока информацию о том, на каких условиях столичные власти передали двадцать больших автобусов в Курган. После того, как в ноябре общественный транспорт прибудет в Зауралье, ожидается освещение данного события губернатором Шумковым на его страницах в социальных сетях. Мэрия Москвы начиная с 2017 года передаёт автобусы с большим пробегом в работоспособном состоянии в различные города нашей огромной страны. Московские автобусы уже получили Березники, Тамбов и Хабаровск. И вот дошла очередь до областного центра Курганской области.

По сравнению с «пакистанскими маршрутками», низкопольные автобусы являются для Кургана большим шагом вперёд на пути к цивилизованному общественному транспорту. Разгрузка прибывших из Москвы ЛиАЗов будет производиться в нескольких точках, на улице Дзержинского, на проспекте Машиностроителей, на улицах Щорса, Некрасова, Омской и Ястржембского.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что многие курганцы усомнились в удобности для пассажиров маршруток, разрекламированных властями областного центра в средствах массовой информации. Пресс-служба мэрии Кургана охарактеризовала обновлённые пазики и газели как транспорт повышенной комфортности для большинства горожан, включая водителей и кондукторов. Десять новых автобусов представила компания «Транссервис». Транспортное предприятие обслуживает девять городских маршрутов, на которых скоро появятся два типа транспортных средств: ПАЗы «Вектор NEXT» и низкопольные автобусы «Газель Сити». Водители этих машин будут одеты в форму с символикой предприятия.

Курганцы усомнились в комфортности нового общественного транспорта

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: