На Урале осудят женщину, случайно убившую дочь электрическим током

Жительница Байкаловского района предстанет перед судом за то, что случайно убила свою 10-летнюю дочь электротоком. Закончив косить траву электрическим триммером, 28-летняя женщина попросила дочь собрать удлинитель, который был под напряжением и с розеткой без защитного корпуса. Девочка погибла от удара током.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло вечером 5 августа. Обвиняемая косила траву элетротриммером у себя на участке. У триммера был самодельный электрический удлинитель, а розетка была без защитного корпуса. Закончив косить траву, женщина попросила дочь собрать удлинитель. Девочка задела за провода, находившиеся под напряжением, и получила электротравму. Люди, которые были поблизости, пытались оказать пострадавшей первую помощь, но безрезультатно – от удара током ребёнок погиб.

Обвиняемая сообщила в ходе допроса рассказала, что удлинитель и розетка были неисправны, женщина понимала, что они представляют опасность и давно планировала починить. Однако так и не сделала этого – преступное легкомыслие привело к трагическому финалу.

Уголовное дело с обвинительным заключением Туринского межрайонного СО СК России по Свердловской области направлено в Байкаловский суд для рассмотрения по существу. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: