Среднеуральскую птицефабрику могут перенести на другую площадку

Производственную площадку птицефабрики «Среднеуральская» могут перенести на другую площадку – удалённую от населённых пунктов. Такое предложение сделано учредителю предприятия Андрею Косилову. В настоящее время местные жители жалуются на неприятный запах, который распространяет птицефабрика. Предприятие систематически нарушает лесное, водное и природоохранное законодательство.

Предложение перенести птицефабрику на другое место было высказано на совещании с заместителем генерального прокурора РФ по УрФО Игорем Ткачевым и прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. При этом было отмечено, что в таком случае часть сотрудников может быть сокращена. Глава региона Евгений Куйвашев пообещал помощь с выбором новой площадки для предприятия, а также с трудоустройством работников, которых придётся сократить. Власти также заявили, что птицефабрика сможет воспользоваться соцгарантиями и взять льготный кредит.

«Даже применяя самые современные технологии от запаха нам не уйти, –передали в департаменте информополитики региона слова губернатора. – Это сильно сказывается на качестве жизни людей. Мы готовы со своей стороны участвовать всеми силами в реализации проекта строительства птицефабрики на другом месте».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ядоверяю.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: