Свердловский ОМОН провел игру «Зарница» для школьников и студентов

В День сил специального назначения ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии  по Свердловской области организовал военно-спортивную игру «Зарница»  для старшеклассников и студентов Верх-Исетского района.  Также на мероприятии присутствовал заместитель  главы района.

Безопасность превыше всего

Перед спортивным  состязанием  состоялся инструктаж, который провели непосредственно  сотрудники ОМОНа. На площади перед спортклубом торжественное построение, которое начинается с приветствия спортсменов.  Перед участниками  выступает заместитель командира ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Михаил Ефимов:

«У нас сегодня два праздника: День сил специального назначения – наш день, и спортивный праздник «Зарница». Хочется пожелать победы сильнейшим. Пройти игру без травматизма, но с удовольствием для каждого из вас», — отметил офицер Росгвардии.

Затем участники «Зарницы» выдвинулись на стартовый рубеж, где первым этапом полосы препятствий  стал огневой рубеж.  Юным спортсменам предстояло собрать и разобрать автомат Калашникова, а также разредить и зарядить магазин.  Ребята делали на скорость, при этом  меняясь с товарищами, команды поддерживали своих бойцов.  Сотрудники ОМОН напомнили участникам  военно-спортивной игры, что при обращении с оружием важно не кидать детали, чтобы не повредить их и избежать потери во времени при выполнении задания.

Отмечу сразу, что на соревнованиях учитывалось все и правильность выполнения задания, и скорость выполнения.

У нас раненный! Держись!

Не медля ни секунды  и под  ободряющие крики  сотрудников специального подразделения «Вперед»,  побежали к следующему этапу, где им пришлось посоревноваться в умении стрелять. А затем вновь  побежали к новому этапу, которое позволило узнать кто из команд ловчее и сильнее. Буквально через секунду послышались крики «У нас раненный! Держись, брат!» И, нет, никто не ранен – просто это медицинский этап,  где участникам спортивных состязаний предстояло сделать перевязку «раненному» товарищу  и провести его транспортировку на носилках.

Короновирус внес свои коррективы  и некогда привычный этап с надеванием  противогаза был несколько изменен.  Чтобы исключить  возможность заразиться ребята использовали противогаз как эстафетную палочку, передавая  товарищам по команде, предварительно обежав  стоящую неподалеку палатку.  На всем протяжении полосы препятствий ребят сопровождали сотрудники ОМОН, которые всегда готовы были оказать помощь при выполнении заданий.

Почувствуй себя солдатом

Наверное не для кого не секрет, что  настоящий боец должен уметь пройти или пролезть через любое препятствие, даже под громадной машиной БТР. Именно под ней и предстояло проползти командам, который был заключительным в этом сложном и увлекательным  испытании. После прохождения всей полосы препятствий у участников было немного времени, чтобы восстановить силы и дыхание, не теряя ни минуты я подошла к одному из участников, чтобы узнать о его  впечатлениях от игры:

«В этих соревнованиях я принимаю участие впервые. Сложнее всего для меня было подтягивание и очень необычно было проползти под БТРом. Если будет возможность, то надеюсь еще принять участие  в подобном мероприятии.  Эти соревнования показали наши слабые и сильные стороны, поэтому на тренировках они будут отрабатываться и дорабатываться», — рассказал участник соревнований Александр Бурков, студент 1-го курса УрТИСИ.

Короткий  отдых и ребятам перед награждением предлагают посоревноваться в перетягивание каната. С азартом, продемонстрировать   сплоченность и слаженность соперникам ребята принялись за дело. Половина ребят ухватились за концы канатной веревки и принялись за дело, а их товарищи, которые решили остаться в рядах болельщиках искренне поддерживали  скандируя: «Давай!», «Раз, два…»

Подводя итоги

Наступает самый долгожданный момент-награждения победителей. Самыми ловкими, сильными и быстрыми оказались студенты педагогического колледжа, которые и заняли первое место. Всем участникам соревнований были вручены сувениры с символикой спецназа Росгвардии, а победителям достались еще и сертификаты в магазин спортивных товаров.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

«Мы поддерживаем и продолжим поддерживать патриотическое воспитание молодежи. Ведь хорошо подготовленный в физическом и моральном плане гражданин сможет быстро сориентироваться в сложной обстановке.  Надеемся, что многие из вас после службы в Вооруженных силах РФ захотят продолжить служить у нас в отряде», — отметил в завершении мероприятия заместитель командира ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Михаил Ефимов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Пресс-служба Управления Росгвардии по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: