В Свердловской области школьники устроили погром на кладбище

В Свердловской области 30 сентября стало известно о погроме на кладбище, об этом полиции сообщил житель села Сажино. Выяснилось, что сюда часто прибегают дети в поисках конфет, оставленных умершим.

Сотрудники полиции обнаружили фантики и ярко выраженный небольшой след подошвы рядом с одним из надгробий. Как оказалось, рядом была школа, — оттуда и прибежали трое школьников, младшему из которых было 9 лет, а старшему 11. Дети, проживающие в этом же селе, уронили 2 мраморных памятника и один железный, при этом называя свою «шалость» случайностью.

Как сообщили в главном отделе МВД России по Свердловской области, ранее ни один из героев произошедшего не был замечен в таких «забавах», но при этом их все равно собираются поставить на учет в ОВД. Так как ни один из памятников не пострадал, ни родителям, ни их детям уголовной ответственности не присудят.

«Теперь за поведением школьников будет установлен особый контроль старшего инспектора ПДН ОМВД России по Артинскому району Н. Рухмалевой», — прокомментировал инцидент глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. — Их родителям тоже в некотором роде повезло, так как ни один из памятников при падении не получил повреждений. Иначе местные жители могли бы в судебном порядке требовать компенсацию причинённого вреда.

Все разрушенные конструкции памятников на настоящий момент восстановлены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: