В Кургане родители учащихся школы №75 недовольны качеством питания

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло сообщение через соцсеть «ВКонтакте» от родителей учащихся младших классов школы №75 города Кургана. Обеспокоенные родители рассказали, что ребятишек, которые занимаются во вторую смену, кормят на обед завтраками, то есть, «кашами и запеканками».

Школьников младших классов должны согласно утверждённым нормативным документам обеспечивать полноценным обедом, почему же для наших ребятишек «допускается замена обеда завтраком?» — возмутились курганцы.

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к директору курганской школы №75 Елене Кузнецовой, чтобы выяснить причины недовольства родителей качеством питания учащихся начальных классов во вторую смену. Елена Леонидовна рассказала агентству, что завтраки и обеды поставляет в школу МУП «Комбинат питания». Рацион утверждается на определённый период и он соответствует всем требованиям и нормам. «Да, действительно, школьники младших классов во вторую смену получают на обед каши и запеканки, но это всё горячие блюда, очень вкусные и разнообразные. Школа не оказывает влияние на состав меню и работу МУП «Комбинат питания» — это их ответственность. Однако, к нам пока жалобы от родителей не поступали.

Кроме того, на портале «Обратись» департамент социальной политики администрации Кургана уже размещал 28 сентября 2020 года ответ родителям учащихся школы №75, в котором ведомство сообщило, что «в соответствии с нормативно правовыми актами федерального, регионального и муниципального уровня обучающиеся 1-4 классов обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием. Горячее питание предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в паблике правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте» был проведён опрос зауральцев по оценке качества школьного питания. На вопрос «Доволен ли Ваш ребёнок качеством питания в школьной столовой?» ответили больше трёхсот жителей региона. Только 22 процента респондентов, то есть 77 человек, выбрали вариант ответа — «доволен» качеством питания в школьной столовой. Свыше 43 процентов зауральцев, то есть 147 человек, участвовавших в опросе регионального правительства, выбрали вариант ответа — «не всегда доволен» школьным питанием. Более 30 процентов опрошенных, то есть 103 человека, оказались не довольны организацией питания школьников.

Курганцы раскритиковали качество школьного питания

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: