Свердловчанка отсудила у бассейна ₽85 тысяч за травму плеча

Жительница города Красноуфимска Свердловской области отсудила у спортивного центра 85 тыс. рублей за травму, полученную в бассейне. Женщина поскользнулась на мокром полу, упала и сломала предплечье.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, Любовь О. получила травму в бассейне МАУ «ФОЦ «Сокол» в январе. После травмы пострадавшей понадобилось длительное восстановление – с октября по март продолжалось лечение, далее – реабилитация. Сумма иска к ФОЦ «Сокол», поданная пострадавшей в Красноуфимский райсуд, составляла 100 тыс. рублей за причинение морального вреда, плюс 15 тыс. рублей на судебные издержки. Суд удовлетворил иск частично, поставновив взыскать с ФОК «Сокол» компенсацию морального вреда в пользу пострадавшей 70 тыс. рублей и 15 тыс. рублей – судебные расходы.

Ответчик подавал апелляцию Свердловский областной суд, однако суду не было представлено доказательств, подтверждающих, что ФОК предпринял все возможные меры для обеспечения безопасности потребителя. Областной суд оставил решение Красноуфимского районного суда без изменений. МАУ «ФОЦ «Сокол» выплатит Любови О. 85 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: