Евгений Куйвашев подписал указ с новыми ограничениями по COVID-19

Евгений Куйвашев подписал указ № 100, в котором расписаны новые ограничения: до 12 октября продлена самоизоляция для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания, а также усилен масочный режим.

Кроме того, изменения касаются организации концертных мероприятий. Зрители во время концерта смогут находиться только на сидячих местах, фан-зоны и танцпол будут закрыты. Детские игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах и комплексах будут закрыты в выходные дни. Всем работодателям рекомендуется перевести не меньше 30% сотрудников на дистанционный режим работы.

В Свердловской области пока сохраняется более-менее стабильная обстановка с коронавирусом, но особенно в период сезонного гриппа мы должны сделать все возможное, чтобы препятствовать распространению инфекций. Поэтому сегодня я подписал указ, в котором расписаны некоторые новые ограничения.  Также напоминаю, что абсолютно для всех городах в Свердловской области продолжает действовать масочный режим. Я часто говорю об этом и считаю, что использование масок во всех магазинах и общественных местах, включая, конечно, общественный транспорт, уже должно было стать привычным делом. Однако, по-прежнему вижу, что не все соблюдают это простое правило, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев в личной странице Instagram

Документ, подписанный губернатором, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, в частности, также не допускается посещение жителями общественных мест, которые являются закрытыми пространствами без защитных масок. На собственников помещений, предназначенных для оказания услуг, продажи товаров, налагается обязанность не допускать посетителей без защитных масок, — сообщают ИА «Уральский меридиан» в екатеринбургском оперштабе по коронавирусу

Добавим, что документ вступает в силу с 6 октября. ГУ МВД по Свердловской области рекомендовано усилить контроль за исполнением указа в муниципалитетах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: