Двое жителей Тавдинского округа признаны виновными в разбое и убийстве

В Свердловской области двое жителей Тавдинского городского округа признаны виновными в ряде преступлений, в том числе особо тяжких — в разбое по предварительному сговору, убийстве, а также похищении паспорта.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 17 мая 2019 года в поселке Карабашка Тавдинского городского округа было совершено преступление: двое мужчин в алкогольном опьянении во время застолья напали на своего уснувшего приятеля  с целью избить и получить от него пенсию, которую по его словам, он отдает знакомой пенсионерке. После этого сообщники пришли в дом к этой пенсионерке, куда привели пострадавшего. Они связали обоих пострадавших, мужчину и пенсионерку, в разных комнатах. Один из преступников задушил пенсионерку, похитил её паспорт и имущество, — сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель Тавдинского межрайонного следственного отдела СКР по Свердловской области.

Приговором Свердловского областного суда одному подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, а другому — 17 лет лишения свободы с отбываем первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части — в исправительной колонии строгого режима.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Поселок Карабашка, где произошла трагедия, является отдаленным. Поэтому злоумышленников удалось задержать сыну потерпевшей со своими друзьями. Они удерживали преступников на перроне до приезда следственно-оперативной группы. Вскоре недалеко от поселка, сыщики уголовного розыска обнаружили в лесу похищенные вещи, — сообщил нашей редакции начальник пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области, Валерий Горелых

Добавим, что преступники были ранее неоднократно судимы. За время, которое они провели на свободе, успели совершить еще одно преступление — кражу. Расследованием этого дела сейчас занимаются представители МВД.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: