В тюменском торговом центре нарушали правила дезинфекции

В Тюмени в торговом центре «На Ямской» выявили нарушение требований Роспотребнадзора в части дезинфекционной обработки помещений. Проблемы были обнаружены во время рейда с участием представителей регионального ведомства.

Как рассказала специалист-эксперт управления тюменского Роспотребнадзора Анастасия Мамонтова, санитарно-эпидемиологические обследования предприятий проводятся по Тюмени и Тюменскому району. Проверяя ТЦ «На Ямской», ревизоры не обнаружили дезинфицирующего средства с действием против вирусов, поэтому есть основание полагать, что обработка поверхностей и помещений проводится неэффективно, — пишет Тюменская линия.

Кром того, были выявлены и другие нарушения. Так, проверяющим не предоставили приказ, определяющий ответственного за выполнение предписаний главного санврача на конкретном предприятии. На умывальниках в санузлах и на входе в администрацию отсутствовали кожные антисептики для обработки рук. В некоторых магазинах не было бактерицидных облучателей и дезинфицирующих средств с вирулицидным действием.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюменской области за неделю по итогам рейдов Департамента потребительского рынка в отношении предприятий было составлено 8 административных дел. Нарушителям грозят штрафные санкции до 300 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Тюменский бизнес предупредили об усилении проверок из-за коронавируса

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: