В Тюмени жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Жильцы двух подъездов дома № 95 на улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени, в котором взорвался газ, вернулись в свои квартиры. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в администрации города.

Управляющая организация «Юг» проверила и подключила инженерные сети. На поврежденные конструкции были установлены сигнальные маяки – они позволяют следить за динамикой в состоянии конструкций дома.

Два первых подъезда дома, в которые жители пока не могут вернуться, огорожены забором. Чтобы забрать свои вещи из квартир, тюменцы обращаются к спасателям. В этой части дома будут проводить ремонтно-восстановительные работы.

До 1 ноября будет окончен второй этап строительного обследования, на основе которого будет разработан проект на выполнение строительно-монтажных работ. Проектирование займет около 2–3 месяцев. Сами работы — около года.

В это время жильцы двух подъездов смогут снимать жилье за счет средств областного бюджета.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 20 сентября в одной из квартир 5-этажного жилого дома произошел взрыв газа. Он привел к разрушению нескольких квартир. Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюмени признала дом зоной вероятной чрезвычайной ситуации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

В Тюмени отремонтируют жилую пятиэтажку, где взорвался газ

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: