Курганца задержали за организацию наркопритона в своей комнате

Курганца задержали за организацию наркопритона в своей комнате. Полицейскими задержан 27-летний курганец за содержание наркопритона. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кургану был задержан неработающий 27-летний житель областного центра. Мужчину ранее уже судили за имущественные преступления, а сейчас задержали  по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Разыскные мероприятия были проведены накануне, в подъезде дома по улице К. Мяготина.

Закладка+нароктики+подъезд

«Во время личного досмотра подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли в кармане его спортивных брюк один бумажный сверток с сильнодействующим наркотиком синтетического происхождения, массой 0,25 граммов. Как пояснил задержанный, запрещенное вещество злоумышленник приобрел бесконтактным способом в сети и пошёл домой, чтобы их употребить», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Полицейские также установили, что злоумышленник на протяжении месяца предоставлял свою комнату в общежитии наркозависимым друзьям для употребления запрещённых веществ. Во время обыска оперативники полимерный пакет с остатками синтетических наркотиков и три ампулы из-под воды для инъекций.

Наркотики+пузырьки

Органами дознания УМВД России по городу Кургану по данному факту возбуждены уголовные дела за организацию, либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч. 1 ст. 232 УК РФ) и незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ). По данным статьям максимальная санкция составляет наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские в Кургане уничтожили почти три килограмма наркотиков

Двоих шадринцев будут судить за сбыт наркотиков

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: