Возбуждено дело по факту истязания детей в Среднеуральском монастыре

По факту истязания детей в Среднеуральском женском монастыре СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело. По версии следствия, в отношении  детей, которые проживали на территории монастыря без своих законных представителей, совершались противоправные действия.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, уголовное дело возбуждено по статьям: п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В период с 2004 по 2019 годы неустановленные на данный момент лица, находясь на территории Среднеуральского женского монастыря исходя из ложного понимания процесса воспитания детей, причиняли им физические и психические страдания семерым детям – систематически били их и совершали иные насильственные действия.

Всю информацию о ситуации в Среднеуральском монастыре, захваченном отлучённым от церкви бывшим отцом Сергием (Романовым) можно узнать в специальном сюжете ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: