В Екатеринбурге снесли 230 нелегальных киосков

В Екатеринбурге в текущем году снесено 230 нелегальных киосков. Кроме того, в этом году запланировано к сносу еще 315 нестационарных торговых объектов. Об этом сообщила председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности.

Несанкционированные объекты торговли не имеют разрешительных документов, договора аренды земли, незаконно подключены к электроэнергии. Такие киоски, трейлеры, палатки и павильоны должны быть убраны с территории города. Деятельность по пресечению нелегальной торговли осуществляют также административные комиссии районов уральской столицы. В текущем году привлечены к ответственности 818 нарушителей, занимающихся торговлей вне отведённых для этого местах, на них наложены штрафы на общую сумму более 2 миллионов 600 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе администрации Екатеринбурга

Добавим, что всего в схему размещения НТО на территории Екатеринбурга утверждённой Постановлением Администрации города Екатеринбурга, входит 2 тысячи 328 объектов торговли. Объекты, не включённые в эту схему, являются несанкционированными.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: