Курганцы остаются без отопления из-за аварии на трубопроводе

Курганцы остаются без отопления из-за аварии на трубопроводе. В некоторых домах Кургана по-прежнему нет горячей воды и отопления, виной тому — авария на трубопроводе. Телоснабжение и горячая вода по-прежнему отсутствуют в домах № 38 и 32 по улице Дзержинского в Кургане. Трубопровод, который проходит в подвале дома № 32, обеспечивает поставку ресурса как в данный жилой дом, так и в жилой дом №38, но не находится на балансе ПАО «Курганская генерирующая компания». Теплоноситель в дом №38 не подавался вообще, в виду неготовности данного участка трубопровода.

Во время заполнения системы отопления дома №32, управляющая компания не перекрыла ввод на участок тепловой сети, которая подаёт теплоноситель к дому №38. Участок трубопровода не был подготовлен и не выдержал подачи ресурса, поэтому произошёл порыв. После этого ПАО «КГК» приостановила подачу ресурса в данные дома, чтобы предотвратить аварию.

«Действующее законодательство предусматривает полную ответственность собственников помещений многоквартирных домов за содержание общедомового имущества. Если многоквартирным домом управляет компания, то она несёт ответственность перед собственниками помещений за выполнение работ и оказание услуг, направленных на обеспечение надлежащего содержания общего имущества в данном доме. Ресурсоснабжающая организация ответственна за содержание сетей до границ общего имущества (то есть стены многоквартирного дома) и поставку ресурса», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ПАО «Курганская генерирующая компания».

У ПАО «КГК» нет оснований произвести ремонт или замену указанного участка сети теплоснабжения, который проходит через подвал дома №32 по улице Дзержинского. Чтобы решить вопрос по ремонту трубопровода, жителям необходимо воздействовать на свою управляющую организацию, которая ответственна за предоставление собственникам помещений коммунальных услуг. В компании также рекомендуют жителям данных многоквартирных домов обратиться в Департамент ЖКХ города Кургана по вопросу ремонта указанного трубопровода.

В Шадринске организовали горячую линию по запуску тепла

В Кургане в микрорайоне Заозёрный нет отопления и горячей воды

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: