Жители Свердловской области пожаловались на аварийный подъезд в доме

Жители поселка Исеть под Верхней Пышмой пожаловались на аварийный подъезд в жилом доме на улице Школьников, 25. По их словам, подъезд в сгнившем состоянии находится уже более 10 лет. Обращения в ЖКХ, администрацию в поселке Исеть не увенчались успехом.

Нам говорят ждать очереди. Сколько ещё можно ждать? Ещё лет 10? Ведь в этом подъезде живут и семьи с детьми, и пожилые. Всё платим исправно, но живём в таком ужасе! Двери входные все сгнили. Скоро могут вообще на кого то упасть. Зимой все промерзает, коркой лёд на дверях. В подъезде постоянная грязь. Ничего не обрабатывают, — сообщили ИА «Уральский меридиан» жильцы дома

Фонд капитального ремонта Свердловской области по данному случаю заявляет, что капремонт по адресу Школьников, 25 в поселке Исеть запланирован на период 2027 -2029 годов.

В таком состоянии находится подъезд в поселке Исеть на улице Школьников, 25. Фото: сообщество ВК «Верхняя и Пышма и Среднеуральск онлайн»

Ремонт подъездов относится не к капремонту (виды работ, выполняемые в рамках капремонта, строго определены статьей 166 ЖК и статьей 17 закона Свердловской области №127), а к текущему ремонту. Жильцы ежемесячно направляют в адрес УК средства по строке «Содержание жилья» в квитанции за ЖКХ. На эти средства УК обязана регулярно выполнять текущий ремонт дома (в том числе ремонт подъезда), а также выполнять уборку подъездов и придомовой территории, устранять аварийные ситуации и т.п. До проведения капитального ремонта именно управляющая компания обязана поддерживать дом в надлежащем состоянии. Если УК игнорирует жалобы жильцов и не выполняет свои обязательства, рекомендуем обратиться с жалобой в Госжилинспекцию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в фонде капитального ремонта Свердловской области

Добавим, что сроки капремонта в том или ином жилом доме определяют органы местного самоуправления. Собственники могут перенести эти сроки на более ранний период, обратившись с заявлением в администрацию города.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: