Свердловские спасатели проводят в школах региона учебные тренировки

Пожарные Свердловской области проводят в школах региона учебные эвакуации в условиях, максимально приближенных к реальности. Персонал и обучающиеся отрабатывают порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В Режевской школе №10 условное возгорание произошло в служебном помещении на первом этаже школы. Создалась угроза распространения огня и задымления помещений. Включение системы оповещения и управления эвакуацией послужило сигналом для полной эвакуации учащихся из здания. По прибытию пожарных подразделений условный пожар был своевременно ликвидирован. В школе №2 г. Тавды возгорание, по легенде, произошло на втором этаже в библиотеке. В здании находились 36 детей и 20 человек обслуживающего персонала. Администрацией образовательного учреждения была организована эвакуация учащихся и работников, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Добавим, что свердловские спасатели уверены: такие учения нужны как детям и преподавателям, чтобы напомнить порядок действий в различных ЧС, так и пожарным, постоянно повышающим свое профессиональное мастерство.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: