Суд оштрафовал екатеринбурженку за репост клипа в соцсетях

Жительницу Екатеринбурга Полину Гузееву, которая в 2010 году добавила в свои видеозаписи ВКонтакте клип группы Alai Oli «Зачем ты под черного легла», Курганский городской суд признал виновной в распространении экстремистских материалов (ст.20.29 КоАП РФ). Девушку оштрафовали на 1000 рублей. В своём ТГ-канале глава «Агоры» Павел Чиков сообщил, что адвокат Полины Гузеевой Алексей Бушмаков намерен обжаловать решение суда.

«Гузеева опубликовала клип в 2010 году, тогда как песню внесли в список экстремистских материалов через 6 лет – в 2016 году, – сообщил Константин Бушмаков. – Соответственно, она давно забыла про него и не контролировала, какие материалы внесли в список запрещенных. Но судья назначил минимальное наказание по этой статье – штраф в 1000 рублей. Это решение мы обжалуем».

Адвокат Полины Гузеевой также отметил, что защита настаивала на прекращении дела в связи с отсутствием умысла на совершение правонарушения. Кроме того, адвокат просил передать дело по месту проживания и регистрации девушки – в Екатеринбург. Тем не менее дело рассматривал Курганский городской суд.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», за Полину Гузееву в своём видеообращении вступился курганский омбудсмен Борис Шалютин. Также, видеообращение в поддержку девушки разместили на YouTube создатели клипа Alai Oli «Зачем ты под чёрного легла».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Полина Гузеева / VK.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: