В Курганской области появилась инициатива по освещению сёл и деревень

На официальном портале «Инициативы Зауралья» жительница Курганской области Наталья Соколова предложила своё решение проблемы по освещению сёл и деревень.

Не только горожанам, но и жителям сельских территорий Курганской области должно быть комфортно гулять в любое время суток. Наталья Соколова зарегистрировала инициативу, чтобы снятые в Кургане, Шадринске и Далматово бывшие в употреблении светильники, устанавливать в деревнях для улучшения качества жизни людей.

В своих расчётах на портале «Инициативы Зауралья» Наталья Соколова указала, что в Кургане планируется заменить светильники в количестве 11 тыс. 342 штук. В Шадринске предусматривается замена 3 тыс. 400 светильников и ещё в Далматово заменят 800 фонарей. Таким образом получается 15 тыс. 542 бывших в употреблении светильника.

Большинство сёл и деревень Курганской области после заката солнца погружаются в кромешную тьму. Наталья Соколова предложила обратить внимание на сельчан, поскольку они тоже люди, имеющие право на освещение, как и жители городов. Поэтому необходимо, либо установить новые светильники в сельской местности или смонтировать бывшие в употреблении. Деревень и сёл в Курганской области больше тысячи. Если разделить все снятые в городах светильники на количество деревень, то каждый населенный пункт получил бы по 13 светильников.

Сайт «Инициативы Зауралья» был создан в 2018 году при губернаторе Алексее Кокорине. В настоящее время данная площадка уже практически забыта и у жителей Курганской области портал инициатив не популярен. Для того, чтобы власти обратили внимание на инициативу по освещению сельских улиц, необходимо за два с половиной месяца набрать 1 тыс. 270 голосов. При сегодняшнем уровне посещаемости ресурса зауральцами, — инициатива Натальи Соколовой гарантированно останется без внимания. Возможно, новое руководство региона в процессе «перенастройки» ресурсов коммуникации с местным населением «вычеркнуло» инициативы жителей из своих информационных приоритетов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в зауральском городе Макушино живут свыше семи тысяч человек. Наступила осень, световой день сокращается и жители райцентра написали жалобу губернатору Вадиму Шумкову, в которой попросили улучшить освещение улиц. Наши дети учатся в две смены, скоро им по вечерам возвращаться из школы станет страшно, рассказали макушинцы, поскольку кругом грязь и разбитые дороги, не хватает фонарей. Горожане пытались добиться результата от местной администрации, но безуспешно. «Мы не просим через каждый метр ставить фонари, хотя бы около колонок для набора воды, тут тоже живут люди, а не животные» — возмущаются жители райцентра.

Жители Макушино попросили Вадима Шумкова улучшить освещение улиц

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: