Из Кургана в Сургут везли 20 тонн перцев, заражённых бабочками

Из Кургана в Сургут везли 20 тонн перцев, заражённых бабочками. Россельхознадзор по Курганской области выявил 20 тонн перцев, которые заражены вредителями. Машина с растительной продукцией ехала в Сургут, но специалисты Управления Россельхознадзора по Курганской области нашли вредные карантинные организмы в грузе. Овощи возвращены в страну отправления.

Нарушения фитосанитарного законодательства были выявлены в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий Пограничным Управлением ФСБ России по тюменской и Курганской областям с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Курганской области.

«В процессе документарного контроля и досмотра ввозимой продукции было установлено, что в автомобиле, который следовал из Республики Казахстан в город Сургут, везли партию свежих перцев, массой 20 тонн, которая имела признаки заражения карантинным объектом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

В отобранных образцах перцев обнаружили живые экземпляры взрослых насекомых. Согласно заключению лаборатории, они являются карантинным вредным организмом: азиатской хлопковой совкой (Spodoptera litura (Fabricius).

Всю заражённую продукцию не допустили к поставкам на территорию России, поскольку был обнаружен карантинный вредный организм.

Совка азиатская хлопковая (Spodoptcra litura Fabr) — это бабочка семейства совок (Noctuidae), которая распространены в Азии. Она повреждает подсолнечник, капусту, бобы, клевер, пшеницу, картофель, табак, редис, горох, сою и иные культуры. Распространяется цветками и плодами с посадочным материалом.

На «границе» Курганской области задержали 28 тонн овощей

В Курганскую область не дали ввезти свежий перец

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Россельхознадзора по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: