Леонид Рапопорт назвал стоимость Универсиады в Екатеринбурге

На проведение Универсиады – 2023 в Екатеринбурге запланировано 87 млрд рублей, но окончательную стоимость расходов можно будет определить только после ценовой экспертизы проектов новых объектов. Об этом сегодня, 7 октября, сообщил на пресс-конференции министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

«Пока общая стоимость проекта порядка 80 миллиардов рублей, – сказал Леонид Рапопорт. – И них затраты на строительство – порядка 55 миллиардов».

Ранее мы сообщали, что в своём Instagram глава региона Евгений Куйвашев написал, что на подготовку Универсиады в Екатеринбурге будет потрачено 38, 37 млрд рублей.

«Есть проект консолидированной сметы. Почему проект – потому что у нас запланировано строительство 9 спортивных объектов, и судить об их стоимости можно будет тогда, когда будет проведена ценовая экспертиза», – сказал Леонид Рапопорт.

Министр отметил, что, кроме затрат на строительство спортобъектов, средства, запланированные на подготовку Универсиады, пойдут на операционные расходы, обеспечение безопасности и связи во время проведения мероприятия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: