В Челябинской области пьяная женщина насмерть сбила 10-летнего ребёнка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области выдвинуто обвинение 29-летней женщине, которая в пьяном виде сбила 10-летнего ребенка. Мальчик скончался на месте.

Трагедия произошла 3 октября в деревне Бутырки Чебаркульского района. Следователям удалось установить, что автоледи была за рулем автомобиля в сильном алкогольном опьянении. Она сбила троих детей, которые ехали на мопеде: 11, 10 и 3 лет. Позже мальчик 10 лет умер на месте из-за полученных травм. Двое других мальчишек доставили с травмами в больницу.

Водитель скрылась с места ДТП сразу, как совершила наезд.

«Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия)», — прокомментировали в СК России по Челябинской области ИА «Уральский меридиан».

Двое выживших в аварии детей по-прежнему находятся в больнице под наблюдением врачей.

С 2 по 4 октября 2020 года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 179 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водители привлечены к административной ответственности и по решению суда будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: