В Екатеринбурге школьников закрыли на карантин из-за подмены теста

Жительница Екатеринбурга, вернувшись из Турции с двумя детьми, в течение трёх дней – как требует закон – прошла тест на коронавирус. При этом детей тестировать не стала, а их тесты решила подменить. На сайте Госуслуг вместо результатов теста детей женщина прикрепила собственный результат. Тесты на COVID-19 детям провели уже спустя три дня после возвращения из-за границы, и у одного из них был выявлен коронавирус. Весь класс, где учится ребёнок, отправили на карантин.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, факт подлога тестов детей был выявлен при проверке сотрудниками ведомства предоставленных документов. Мать ребёнка была оштрафована на 15 тыс. рублей Кировским районным судом Екатеринбурга за нарушение срока прохождения тестов на коронавирус.

На данный момент за аналогичные правонарушения на жителей региона наложено 8 штрафов на общую сумму 8 тыс. рублей. В отношении 269 человек составлены протоколы – материалы направлены в суды. Извещения о назначении времени составления протокола направлены 423 свердловчанам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: