Власти Зауралья продают имущественный комплекс, где проходил форум «Утро»

Директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина подписала 5-го октября 2020 года распоряжение №655-р о проведении повторного аукциона по продаже комплекса зданий в Щучанском районе, где два года назад проходил форум уральской молодежи «УТРО».

В первом квартале текущего года объект пытались продать за 119 миллионов рублей, однако желающих инвестировать деньги в недвижимость депрессивного Зауралья не нашлось. В настоящее время первоначальная цена снижена до 108 миллионов рублей. По оценке ряда экспертов на строительство имущественного комплекса, где жили иностранные специалисты, было потрачено порядка пятисот миллионов рублей.

Имущественный комплекс расположен в Щучанском районе, в селе Чумляк на улице Кирова, 1А. В здании главного корпуса городка иностранных специалистов, которые в своё время занимались контролем за уничтожением химоружия на предприятии в Щучье, насчитывается больше ста номеров, столовая, сауна, бассейн, тренажерный зал, бильярд, банкетный зал, бар, конференц-зал, парикмахерская. Американцы жили с комфортом и уютно себя чувствовали, пока действовало международное соглашение по реализации проекта уничтожения химоружия. После того, как 22 сентября 2015 года был торжественно уничтожен последний боеприпас с химоружием — имущественный комплекс потерял своё прежнее значение и статус.

В Курганской области велось много разговоров о том, что власти могут создать на месте городка иностранных специалистов — базу отдыха или крупный медицинский комплекс, например, для лечения пациентов с коронавирусом. Два года назад здесь помпезно прошёл форум «Утро», на котором чиновники федерального масштаба не жалели красивых слов для молодых талантливых людей со всего Урала. Однако суровая местная реальность такова, что вся эта красота пока не востребована, инвесторы не идут в Курганскую область.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина подписала 17 сентября 2020 года распоряжение №619-р о согласовании крупной сделки по продаже санатория «Лесники». Совет директоров АО «Курорты Зауралья» определил аукционную стоимость санатория в сумме сто пятнадцать миллионов рублей. Санаторий «Лесники» находится в живописном месте Кетовского района в посёлке Усть-Утяк. Когда-то это был процветающий комплекс, где проходили оздоровление тысячи трудящихся Курганской области. В настоящее время «подыматели с колен земли курганской» от курортного хозяйства пытаются избавиться.

Власти Курганской области снова выставили на торги санаторий «Лесники»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: prospekt45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: