В Екатеринбурге больница №20 оштрафована за нарушение санэпиднорм

За невыполнение противоэпидемических мероприятий суд оштрафовал Центральную городскую больницу №20 в Екатеринбурге на 100 тыс. рублей. Штраф был наложен, в том числе, за несвоевременную передачу в Роспотребнадзор данных о пациентках и медицинском работнике, заразившихся коронавирусом.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Свердловском областном суде, эпидемиологическое расследование было проведено в ЦГБ №20 в июне. В ходе расследования специалистами Роспотребнадзора были выявлены нарушения. Так, больницей было несвоевременно передано экстренное извещение о случае коронавируса у двух пациенток, а также о выявлении инфекционного заболевания у сотрудника. Кроме того, в медучреждении вовремя не проводились обследования медработника, имеющего риски заражения COVID-19 и нарушались правила приготовления дезинфицирующего раствора.

Чкаловский суд Екатеринбурга признал МАУ «ЦГБ № 20» виновным в нарушении законодательства в области соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Медучреждению назначено наказание по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в виде административного штрафа 100 тыс. рублей. Больница пыталась обжаловать решение районного суда в областном суде, но Свердловский областной суд оставил постановление Чкаловского райсуда в силе.

Ранее мы сообщали, что за нарушение санэпидрежима в Екатеринбурге был оштрафован на 100 тыс. рублей магазин «Бриллиант».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: