В Шадринске на освещение девяти улиц потратят 12 миллионов рублей

В Шадринске уже в ближайшее время начнётся замена старых светильников уличного освещения на современные светодиодные. Подрядчик, который определится по итогам электронных торгов во второй половине октября, установит новые фонари на улицах: Свердлова, Челябинской, Автомобилистов, Михайловской, Ленина, Октябрьской, Володарского, Гагарина и Щёткина.

Всего монтажники установят 884 светодиодных светильника на девяти улицах Шадринска. На освещение предусмотрена, согласно данным портала госзакупок, сумма свыше 12-ти миллионов рублей.

Современное уличное освещение не только повышает качество городской среды, но и создаёт условия для безопасности дорожного движения. От качественного освещения улиц нередко зависит жизнь и здоровье людей. Кроме того, новые светодиодные светильники в Шадринске позволят экономнее расходовать электроэнергию, а это немалая статья расходов в муниципальном бюджете.

Гарантийный срок на новые фонари составляет не менее пяти лет, а период эксплуатации предусмотрен технической документацией не менее десяти лет. Сама конструкция светильника обеспечивает защиту от слепящего света с боковой стороны для исключения временного ослепления и эффектов мерцания света при передвижении вдоль ряда фонарей. В ходе электромонтажных работ подрядчик должен будет выправить опоры, подрезать деревья и установить светодиодные светильники.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на портале «Инициативы Зауралья» жительница Курганской области Наталья Соколова зарегистрировала инициативу, чтобы снятые в Кургане, Шадринске и Далматово бывшие в употреблении светильники, устанавливать в деревнях для улучшения качества жизни людей. Большинство сёл и деревень Курганской области после заката солнца погружаются в кромешную тьму. Наталья Соколова предложила обратить внимание на сельчан, поскольку они тоже люди, имеющие право на освещение, как и жители городов. Поэтому необходимо, либо установить новые светильники в сельской местности или смонтировать бывшие в употреблении. Деревень и сёл в Курганской области больше тысячи. Если разделить все снятые в городах светильники на количество деревень, то каждый населенный пункт получил бы по 13 светильников.

В Курганской области появилась инициатива по освещению сёл и деревень

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: