В Тюмени троим гаишникам грозит суд за избиение водителя и его жены

СКР Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех инспекторов ДПС, избивших невиновных людей во время своего дежурства.

Инциденты произошли 4 января этого года. Инспекторы ДПС во время дежурства в селе Луговом увидели у магазина группу молодых людей. Двое сотрудников, не представившись и не предъявив служебное удостоверение, в грубой форме обвинили одного из молодых людей в нарушении ПДД.

Молодой человек сделал полицейскому замечание. В ответ на это сотрудники ДПС, превышая свои  полномочия, схватили его и отвели к патрульному автомобилю. Там третий инспектор ударил молодого человека ногой по телу.

Увидев, что человек из компании снимает происходящее на телефон, этот же сотрудник ударил снимавшего ногой в колено.

Далее, продолжая патрулирование по закрепленному маршруту, инспекторы приехали на трассу Ушакова-Тюмень, где остановили «Дэу Матиз». Полицейские попросили водителя автомобиля предъявить документы.

Не дав возможности выполнить их требования, полицейские вытащили мужчину из машины и положили его на проезжую часть. В это время третий полицейский нанес мужчине удар ногой по руке, после чего кинул ему в лицо и голову снегом и ударил кулаком по руке.

Затем инспектор надавил коленом на затылок и шею мужчины и около трех раз бросил снег в него. Далее двое других сотрудников ДПС отвели мужчину к патрульному автомобилю и начали бить его по ногам. В это время третий инспектор схватил жену потерпевшего за волосы. Он повалил женщину на дорогу и начал бить ногами по телу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по Тюменской области.

В отношении инспекторов возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Обвиняемые свою вину не признали. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: