Уральские учёные открыли новый метод лечения больных COVID-19

Уральские учёные разработали новый метод лечения тяжелых больных коронавирусом. Вместо аппарата ИВЛ свою эффективность доказал прибор с подогретым гелий-кислородом. Секрет данного изобретения в том, что вместе с лекарственной смесью в прибор встроен нагревательный элемент.

По заявлению ученого Валерия Черешнева, в данное время это патентное изобретение, которое проходит клиническую апробацию. В течении 2-3 месяцев после его изготовления по чертежам, приборы будут проходить испытания, затем они появятся в больницах, специализирующихся на лечении Covid-19. 10 таких приборов находятся сейчас в республике Коми, также они есть в больницах Санкт-Петербурга и Сосновом Бору (Ленинградская область). Также ученым Черешневым отмечено, что у препарата «Триазаверин», разработанный совместно с уральскими учеными, неплохо показал себя в лечении коронавируса, поскольку отлично стимулирует иммунную систему, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УрГЭУ

Добавим, что гелий-кислород начал применяться в медицине около 50-60 лет назад при лечении бронхиальной астмы, тяжелых форм пневмонии и многих других заболеваний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: