В каждом третьем автобусе в Тюмени нарушают масочный режим

В Тюменской области количество общественного транспорта, в котором нарушается масочный режим, выросло на треть. Об этом рассказала замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Юлия Распопова.

В общественном транспорте проводились рейды. В ходе них было установлено, что пассажиры, водители и кондукторы часто не соблюдают обязательный масочный режим.

Количество транспортных средств, в которых зафиксированы нарушения, увеличилось до 30%, тогда как в августе их число не превышало 3%.

Также были выявлены нарушения при проверке предприятий торговли и общественного питания. Основные из них — отсутствие дезинфицирующих средств, антисептиков и масок.

По итогам проверок составлено 8 протоколов об административном приостановлении деятельности предприятий. Четыре из них – предприятия общепита, три – торговля, еще один – парикмахерская.

Юлия Распопова напомнила, что гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать максимальную изоляцию, не посещать общественные места без крайней необходимости и соблюдать масочный режим.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: