На Урале мать полгода прятала новорождённую дочь в шкафу

Жительница Карпинска Свердловской области полгода прятала свою новорождённую дочь в шкафу. Как сообщили СМИ, истощённого грудного младенца обнаружили в шкафу друзья женщины, которые пришли к ней в гости. Обнаружив младенца, они сначала забрали его домой, а потом обратились в полицию. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил ИА «Уральский меридиан» информацию о том, что сотрудники МВД, приехавшие по вызову на адрес в Карпинске, обнаружили в квартире истощённого младенца.

«После того, как представителям МВД поступил тревожный сигнал, на адрес проживания женщины выехали сотрудники территориального ОВД, которые обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, – сообщил полковник Горелых. – Полицейские срочно организовали отправку ребёнка в местную больницу, где врачи сейчас пытаются спасти малышку. По предварительным данным, у ребёнка гипотрофия 3 степени и подозрение на другие серьезные заболевания.

По факту ЧП сотрудники из отдела полиции № 32 возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка». По словам Валерия Горелых, история может быть правдой, но для того, чтобы это утверждать, необходимо подтвердить медицинским заключением, что женщина является матерью малышки – подозреваемая не состояла на учёте в женской консультации и не обращалась в роддом.

 «Установлено, что в доме в г. Карпинске знакомыми женщины была обнаружена новорожденная девочка в истощенном состоянии, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры. – предполагаемая мать ребенка на учет в женскую консультацию ГАУЗ Свердловской области «Карпинская центральная городская больница» не встала, в конце апреля 2020 года дома родила девочку, в родильный дом не обращалась».

Как уточнили в прокуратуре, мать не получила на ребёнка документы и не встала на учёт в поликлинику. При проверке по месту жительства правоохранители установили, что в доме нет никаких вещей и питания для новорождённых – отсутствуют кроватка, средства гигиены для младенцев и питательная смесь.

По факту ЧП возбуждено 2 уголовных дела: по ч. 2 ст. 117 УКК РФ (истязание) и по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанность по воспитанию несовершеннолетнего). Прокуратура взяла уголовные дела на контроль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: