Бизнесмен признался, что не спасал в Крыму 20-летнюю уроженку Южного Урала

Бизнесмен, с которым 20-летняя уроженка Южного Урала вышла в море на катере, дал признательные показания. Он рассказал детали, которые позволили следователям сделать вывод, что мужчина не принимал никаких мер для спасения пропавшей в море девушки.

Напомним, что, примерно, 29 сентября, 20-летняя Лилия Бирулина родом из Челябинской области пропала в Севастополе, после того, как отправилась на прогулку на катере с бизнесменом, владельцем домов престарелых. Вчера Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю было сделано заявление, что подозреваемые бизнесмен дал признательные показания.

«Исходя из сведений, полученных от мужчины, студентка пропала во время купания. Спутник пропавшей студентки был задержан в качестве подозреваемого. В настоящее время от него получены признательные показания… Были полученные сведения о том, что в отношении девушки не было совершено насильственное преступление криминального характера.В то же время установлено, что в результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к ее спасению», — рассказали в СКР.

Сейчас следователи отрабатывают и другие возможные версии случившегося. Девушку продолжают искать спецслужбы и МЧС. СКР планирует ходатайствовать о мере пресечения для подозреваемого. Также в ближайшие дни будет решен вопрос о возбуждении или нет еще одного дела: по факту несоблюдения мер безопасности на судне, которое привело к смерти по неосторожности.

Ранее мама девушки сообщала, что мужчина дал противоречивые показания. Изначально предприниматель сообщил, что катер якобы попал в шторм, и он добрался до берега вплавь, но позже отказался от своих слов. Лилия родом из Челябинской области. В Севастополе она учится в университете. Родные продолжают искать свидетелей случившегося.

20-летняя уроженка Челябинской области вышла в море в Крыму и пропала

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: Новости Крыма | NCRIM.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: