«Почта России» заплатит жителям Екатеринбурга ₽130 тысяч за пожар

АО «Почта России» заплатит екатеринбуржцам Дмитрию и Оксане К. 130 тысяч рублей за пожар в их квартире в доме на улице Проезжей. Возгорание в квартире произошло из-за скачка напряжения в почтовом отделении, расположенным этажом ниже. В квартире пострадало имущество, кроме того, стало плохо проживающей в ней беременной женщине, которой пришлось вызывать скорую помощь.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, пожар произошёл в июле 2019 года. На кухне в квартире на улице Проезжей в 3 часа ночи загорелся радиоприёмник. Квартира запитана с одной ЛЭП со щита почтового отделения. Эксперты выяснили, что причиной пожара стало отключение электропровода электриком в помещении АО «Почта России» при проведении работ по замене электропроводки.

Стоимость материального ущерба составила 177 528 рублей. Кроме того, жительнице квартиры Оксане из-за стрессов и продуктов горения потребовалась медпомощь. Прибывшая «скорая» установила у Оксаны угрозу преждевременных родов и отравление продуктами горения.

Дмитрий и Оксана К. подали к АО «Почта России» иск в Кировский районный суд Екатеринбурга о взыскании убытков 177 528 рублей, плюс расходы на оплату услуг эксперта – 10 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 15 тыс. рублей, расходы по оплате юридических услуг – 29 900 рублей, расходы по оплате государственной пошлины – 4 950 рублей. В пользу Оксаны К. истцы просили взыскать компенсацию морального вреда 30 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования частично. С АО «Почта России» в пользу Дмитрия К. взыскан ущерб в размере 85 744 рубля, расходы на экспертизу – 10 тыс. рублей, на оплату услуг представителя – 14 352 рубля, по оплате госпошлины – 2 376 рублей. В пользу Оксаны К. взыскана компенсация морального вреда 20 тыс. рублей. Ответчик пытался обжаловать решение районного суда в областном суде, но Свердловский областной суд оставил решение Кировского районного суда Екатеринбурга без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: