В Курганской области будут судить мастера завода за смерть рабочего

В Курганской области будут судить мастера завода за смерть рабочего. К уголовной ответственности привлекли мастера ОАО «Мукомольный завод «Муза», которого обвиняют в несоблюдении требований охраны труда на производстве, которое повлекло смерть человека. Щучанский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении мастера строительных и монтажных работ ОАО «Мукомольный завод «Муза». Мужчину  обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

«Исходя из материалов дела, обвиняемый являлся лицом, ответственным за соблюдением требований охраны труда, но не обеспечил ограждение, закрытие и обозначение сигнальными и предохранительными ограждениями, знаками безопасности  технологических проёмов на полу 2-го этажа строящегося объекта. Штукатур-маляр ОАО «Мукомольный завод «Муза» затем приступил к работам по обработке металлоконструкций на 2-м этаже строящегося объекта, то есть зерноочистительной вышки в селе Каясан Щучанского района. Маляр упала с высоты 3,5 метра, потому что провалилась в открытый технологический проём. В результате падения, женщина получила травму головы и 5 августа скончалась в медицинском учреждении», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления и полностью возместил причиненный вред, поэтому материалы дела направлены в суд.

В Курганской области из-за гибели рабочего возбуждено уголовное дело

Мужчину в Кургане убило дверью, сброшенной рабочими с пятого этажа

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: