Жители Екатеринбурга просят спасти одинокого лебедя у ЖК «Clever Park»

Жители Екатеринбурга сообщили об одиноком лебеде, который уже третий день живет рядом с ЖК «Clever Park». Проходящие мимо горожане обеспокоены тем, что несмотря на похолодание, птица не улетает. По сообщению очевидцев, данный вид лебедя находится в Красной книге.

Несколько дней звонили в департамент по охране животного мира и общества защиты животных. Но никто не приехал. Птица на месте, — сообщают ИА «Уральский меридиан» очевидцы.

Также очевидцы заявляют о том, что консультировались по этому поводу у орнитологов. Для успешного отлета птицы должны сойтись два фактора — достаточный уровень накопления жира и эффект стаи.

Я писала орнитологам. Они мне сообщили, вполне вероятно, что основная часть его стаи улетела, а лебедь не достиг необходимого отлета порога «миграционного состояния», поэтому сел и задержался в ближайшем водоеме, — сообщает очевидец

Добавим, что в Екатеринбурге в текущем осеннем сезоне это уже не первая новость о птицах, которые не улетают на зимовку. На днях был замечен лебедь в екатеринбургском ЦПКиО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: nat-geo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: