В Тюмени на 83 году жизни умерла доцент ТюмГУ Людмила Филиппова

В Тюменской области 10 октября после продолжительной болезни умерла 83-летняя Людмила Семеновна Филиппова, доцент Тюменского государственного университета, талантливый лингвист, педагог.

«Язык — это душа народа, сам народ!» – говорила Людмила Семеновна, своим ученикам, прививая им любовь и безграничное уважение к каждому слову. Она посвятила свою жизнь становлению и развитию школы научной филологии в Тюменской области. Самым светлым педагогом филологического факультета называли Людмилу Семеновну студенты. К ней обращались за помощью и поддержкой, ее искренне любили.

В университете Людмила Семеновна проработала более 50 лет, оставив после себя сотни выпускников, работающих в школах и университетах преподавателями русского языка не только в Тюменской области, но и за ее пределами. Она является автором более 200 научных и учебно-методических работ по современной и исторической русистике; а ее учебники были признаны лучшими в России и за рубежом.

С 2014 по 2020 год она работала Председателем совета директоров «Объединения когнитивных ассоциативных систем». В 1998 году она получила звание «Почетный работник высшего профессионального образования России», в 2003 году Людмила Семеновна награждена золотой медалью ТюмГУ «За выдающиеся успехи».

О потере такого значимого для многих человека скорбят ученики, научное сообщество и преподаватели ТюмГУ.

Прощание с Людмилой Семеновной состоится 12 октября с 12:00 до 13:00, а в 13:00 начнется панихида в Церкви иконы Божией Матери Целительницы по адресу: Тюмень, 50 лет Октября, 53А/1.

Фото превью: из архива ТюмГУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: