В 2020 году 758 курганских медработников вакцинируют от коронавируса

В Курганскую область пришла «вторая волна» коронавируса. Многие зауральцы уже на своём опыте убедились как коварная инфекция поражает важнейший орган человека — его лёгкие. Учёные утверждают, что вакцинирование способно уберечь от заражения. Кто же в Зауралье получит защиту от коронавируса в виде отечественной вакцины?

ИА «Уральский меридиан» получило ответ на свой редакционный запрос от департамента информационной и внутренней политики Курганской области, в котором указаны категории граждан, вакцинируемых в Зауралье от COVID-19 в текущем году.

Заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности, начальник информационного отдела Вероника Волкова сообщила, что первой партией вакцины от COVID-19 в количестве 42-х доз «осуществляется вакцинирование медицинских работников, непосредственно оказывающих помощь пациентам с заболеванием новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и проводится в ГБУ «Курганская поликлиника №1″». До конца текущего года планируется привить врачей и медработников инфекционного госпиталя, а также других медорганизаций, где оказывается помощь пациентам с коронавирусом. В декабре 2020 года в Курганскую область поступит 716 доз вакцины, таким образом общее количество доз достигнет — 758. Очевидно, что на всех сотрудников медорганизаций, оказывающих помощь пациентам с COVID-19 вакцины не хватит.

В настоящее время в связи с увеличением потока пациентов с COVID-19 развёрнуто 848 оборудованных коек в «Центре Илизарова», а также в инфекционном госпитале 414 мест, из которых в Курганской областной специализированной инфекционной больнице — 153 койки и в Курганской больнице №2 — 261 койка. Дополнительно в других больницах развёрнуто ещё 434 койки для пациентов с COVID-19. Кроме того, как уточнила в ответе на запрос агентства заместитель начальника управления информационно-аналитической деятельности, начальник информационного отдела Вероника Волкова, по состоянию на 5-е октября 2020 года к имеющемуся коечному фонду добавлено ещё 206 коек в районных ЦРБ.

Таким образом, в Курганской области согласно предоставленным агентству данным имеется 1 тыс. 902 койки для больных с коронавирусом. Население региона составляет свыше 827 тысяч человек, учитывая, что в настоящее время речь о массовом вакцинировании жителей Курганской области от COVID-19 не идёт, то имеющегося коечного фонда может не хватить для возрастающего числа пациентов.

В России прививку от коронавируса поставили уже многие известные люди от дочери президента Путина до юмориста Гарика Харламова. Первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. В регионах до сих пор ещё встречаются люди, которые думают, что переболев ковидом, человек получает защиту от инфекции. Учёные приводят многие примеры, когда люди заражаются ковидом и по второму разу. В этом смысле вакцинированию пока альтернативы нет. В Курганской области в ближайшее время массовое вакцинирование обычных граждан, которые не являются сотрудниками больниц не предусмотрено.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области абсолютное большинство жителей, свыше 90 процентов населения не протестировали на ковид. Пациенты, у которых заболевание проходит в лёгкой форме, лечатся амбулаторно. 35 процентов заболевших не знают, где заразились.

Курганцы в пандемию коронавируса не могут дозвониться до поликлиники

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: