Умер дирижер Тюменского симфонического оркестра Евгений Шестаков

В Тюмени скончался художественный руководитель и дирижер филармонического оркестра Евгений Шестаков. Об этом рассказал пианист Денис Мацуев. По его словам, у маэстро был коронавирус.

Мацуев сообщил, что дружил с Евгением Ивановичем много лет. Он назвал случившееся трагедией для всей русской культуры:

«Трагедия для всего коллектива. Не могу представить себе даже, что они сейчас чувствуют. Трагедия для супруги — злополучный коронавирус, который не щадит никого. Никто бы не мог и подумать, что такой здоровый человек уйдет так внезапно», — написал Мацуев.

По его словам, Евгений Шестаков был настоящим другом, мастером своего дела. Он отличался неповторимым почерком, рафинированной техникой и оригинальным прочтением произведений. Шестаков обожал репетиции, своих музыкантов. К каждому из них он относился, как к своему родному человеку.

Шестаков воплотил в жизнь мечту о создании оркестра. Это стало историческим событием для культуры Тюмени и Тюменской области.

У Евгения Ивановича остались молодая жена, маленькая дочка и еще один ребенок, который совсем скоро должен появиться на свет.

Еще 20 сентября Евгений Шестаков через соцсети и на сайте ТКТО приглашал тюменцев на открытие сезона в филармонии. 24 сентября он с оркестром не выступал — тогда на сцену с музыкантами поднялся дирижер Владимир Добровольский.

В оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области СМИ прокомментировали, что в тюменском государственном симфоническом оркестре очага коронавируса нет, зарегистрированы единичные случаи заболевания. Управлением Роспотребнадзора определен круг контактных лиц. В самом учреждении усилены дезинфекционные мероприятия.

Концерты филармонического оркестра отменены не были.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Тюмени в возрасте 82 лет скончался известный ученый, педагог, организатор высшей школы Геннадий Куцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Экс-ректор тюменского вуза Геннадий Куцев умер в 82 года

Фото превью: afisha.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: