Из-за закрытия роддома плановых рожениц из Златоуста направляют в Миасс

Главный внештатный специалист Челябинской области по акушерству и гинекологии Алексей Шертобитов сообщил, что плановая госпитализация рожениц в Златоусте будет направлена в областной центр и родильный дом №2 города Миасса.

Такое решение было связано с перепрофилированием роддома в Златоусте под ковидный госпиталь. Напомним, что новость об этом привела к пикету возле здания больницы. На место была отправлено комиссия, которая сделала вывод, что временное изменение профиля родильного дома не повлияет на оказание всей необходимой медицинской помощи женщинам.

Экстренные роды будут принимать в специальном помещении роддома в Златоусте, к тому же был повышен приоритет вызовов скорой помощи для рожениц.

В Минздраве привели пример положительной маршрутизации в Миасс. Как рассказали в ведомстве ИА «Уральский меридиан», жительница Златоуста Анна Мещерикова совсем недавно и без проволочек из-за транспортировки родила в Миассе дочку Евгению, весом 3190 кг.

«Как только ситуация по вирусным заболеваниям нормализуется, после тщательной дезинфекции учреждение продолжит работу в штатном режиме. Помещения медучреждения позволяют свободно разделить красные» (заражённые) и «зелёные» (чистые) зоны, провести разграничение въездов и выездов, а также потоков пациентов с различными диагнозами, чтобы не допустить очагов заболевания», — рассказали в Минздраве.

Вот, как отреагировали жители Златоуста на заключение Минздрава:

Владимир Осипов:
— А что, нельзя использовать пустующее отделение хирургии и кардиологии РЖД?

Петров Петр:
— Митингуй не митингуй, а роддом на прием уже не работает, только на выписку.

Ольга Шавырина:
— Пусть другие варианты ищут. Почему именно роддом? Больница РЖД рядом, с новым ремонтом стоит, только оборудование — пусть требуют у Министерства! А то, что больным предоставят койки, это что панацея? Ни врачей, ни скорых, ни КТ от этого не прибавится, поймите. Проблема то комплексная, не только в количестве коек! Лечить некому!!! Это делают только для того, чтобы перед президентом отчитаться, что проблема типа решена! А она вообще ни на миллиметр не решится!

Подытожим. Митинг, который состоялся в субботу 12 октября закончился тем, что жители решили создать инициативную группу, чтобы написать петицию.

Местные СМИ пишут, что в Коркино, так же, как и в Златоусте разворачивают ковидный центр на 100 коек на базе единственного в городе роддома.

«Беременным из Коркино предложили ездить рожать в Еманжелинск. По трассе недалеко: каких-то 30 километров», — из поста сообщества «Любимый Златоуст».

Жители Златоуста протестуют против ковидного госпиталя в роддоме

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Говорит ТРЁХГОРНЫЙ/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: