В Екатеринбурге дети стоят в очереди на тестирование на коронавирус

Сегодня, 12 октября, в детскую поликлинику №15 в Екатеринбурге выстроились большие очереди из контактных по COVID-19 детей, которые пришли с родителями. Как сообщили СМИ со ссылкой на родителей детского сада №136, детсадовцев направили в 15-ю поликлинику сдать анализы на коронавирус из-за того, что у одной из воспитательниц детского сада подтвердился COVID-19. Родители детей выразили недоумение, что анализы не берут на дому, ведь для людей, стоящих в очереди, существует риск заражения.

В оперштабе Свердловской области ИА «Уральский меридиан» подтвердили тот факт, что воспитанников детского сада направили сдавать тесты в поликлинику, несмотря на то, что, по предписанию Роспотребнадзора, тестирование контактных дошкольников должно проводиться медиками на дому.

По информации оперштаба, в данном случае было принято индивидуальное решение – провести тесты не на дому, а в здании с отдельным входом и с соблюдением всех эпидтребований.

«Возможность продолжения работы в таком формате в настоящее время прорабатывается, – добавили в оперштабе. – Роспотребнадзором проводится проверка соблюдения всех норм и правил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: