В Каменске-Уральском пьяный водитель без прав пытался уйти от погони ДПС

Суд Синарского судебного района Свердловской области 12 октября арестовал на 10 суток водителя, который в минувшие выходные пытался уйти от погони сотрудников ДПС ГИБДД в Каменске-Уральском. Водитель, лишённый прав, управлял автомобилем в нетрезвом виде и совершал опасные маневры на высокой скорости.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошёл около 01:30 в ночь с субботы на воскресенье. На улице Кирова внимание Госавтоинспекторов привлёк двигавшийся со стороны улицы. Проигнорировав требование сотрудников ДПС остановиться, водитель продолжил движение по Карла Маркса. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля.

В ходе погони водитель неоднократно совершал опасные маневры на высокой скорости и остановился только на парковке, проехав центральные улицы.

Нарушителем оказался 42-летний мужчина в состоянии сильного опьянения, который отказался от прохождения освидетельствования на наличие в крови алкоголя. Он уже привлекался 3 раза за езду в нетрезвом виде и ранее уже был лишён водительских прав.

Гражданин будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за вождение без прав, а также к административной ответственности – за проезд на красный свет, неиспользование ремня безопасности, а также за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, что влечет наложение штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: