Роспотребнадзор проверяет тюменские предприятия торговли

В поселке Московском Тюменского района специалисты Роспотребнадзора и регионального департамента потребительского рынка и туризма во время совместного рейда 12 октября обнаружили в кафе-пекарне отсутствие антисептика и инструкции по мойке посуды.

Как сообщила главный специалист департамента Анна Лалакина, в условиях распространения коронавируса было принято решение проводить проверки предприятий торговли, общепита и транспорта не только в Тюмени.

По ее словам, в пекарне на входе есть антисептик. Расстояние между столами соблюдено даже с запасом, однако сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в туалете нет антисептика для посетителей. А для персонала нет инструкции по мойке посуды.

Главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Ирина Кунгурова отметила, что даже незначительное нарушение может привести к серьезным последствиям.

Среди наиболее распространенных нарушений, выявляемых на предприятиях — отсутствие разметки для социальной дистанции и антисептика. При их обнаружении составляются административные протоколы, — пишет Тюменская линия.

Анна Лакалина добавила, что проверки проходят ежедневно. Теперь их география расширяется. На мероприятия одновременно выезжают несколько бригад.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: