Более тысячи студентов УрФУ получили материальную помощь в пандемию

Из фонда материальной поддержки студентов Уральского федерального университета получили денежную помощь в период пандемии 1 080 студентов вуза. Так, единовременная материальная помощь выплачена 356 иностранным студентам, оставшимся в России. Также, 71 студент из семей, потерявших доход, а также 368 малоимущих учащихся и студентов, имеющих детей, получили адресную поддержку. Кроме того, 285 студентов, проживающих в общежитиях УрФУ, получили компенсацию питания и коммунальных услуг во время дистанта.

Как заявил ректор УрФУ Виктор Кокшаров во время заседания совета Российского союза ректоров, в целом, на борьбу с последствиями коронавируса было направлено 40% фонда материальной поддержки студентов УрФУ.  Кроме того, был обеспечен индивидуальный подход к оплате обучения для семей с разным материальным положением. Разработана гибкая система скидок и рассрочек, и 2/3 договоров заключено по индивидуальным схемам оплаты».

Ректор также отметил, что 30 студентов были трудоустроены онлайн-консультантами для абитуриентов и цифровыми ассистентами для преподавателей. Для всех первокурсников вуз закупил 10,5 тыс. многоразовых и 50 тыс. одноразовых масок. Во всех общежитиях УрФУ представлен бесперебойный бесплатный доступ к интернету.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: